Un deseo ardiente de ser y de hacer es el punto inicial desde el que el soñador debe lanzarse. Los sueños no están hechos de indiferencia, pereza, ni falta de ambición. Napoleón Hill

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Qué alimentos son beneficiosos para el cerebro?

Para los que les gusta cuidarse lo mas que puedan, aquí les dejo la lista con los alimentos que mayor beneficio le traen a nuestro cerebro, que al final de cuentas es lo mas importante que tenemos, ojalá les sirva. En pocas palabras, a su cerebro le gusta alimentarse y no solo de libros, al parecer prefiere consumir ácidos grasos omega-3, antioxidantes y fibras. Incluir esta lista de alimentos en su dieta , hará que su cerebro se “ilumine”.

Aguacate

Es esencial para una óptima función cerebral ya que contiene ácidos grasos instaurados que ayudan a distribuir mejor la sangre por nuestro organismo. El aguacate también contiene una variedad de nutrientes, entre ellos las vitaminas C, B6 y E.

Arándanos (Vaccinium corymbosum)

Estas deliciosas bayas son una de las mejores comidas nuestro organismo y en especial para nuestro cerebro. Tienen un alto contenido de fibra y son bajas en azúcar. Su consumo esta vinculado a la reducción de riesgo de la enfermedad de Alzheimer. Es uno de los más poderosos alimentos anti-estrés que puede comer.

El Salmón

Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para su cerebro. Estas grasas beneficiosas ayudan a : mejorar la cognición, reducir el riesgo de enfermedades mentales degenerativas (como la demencia), favoceren a la memoria, mejora el estado de ánimo, y reduce la depresión, ansiedad e hiperactividad.

Para las personas que no comen salmón existen otras fuentes de omega-3 tales como:lechuga, pepino, coles, piña, etc.

Nota: Aconsejamos el consumo de salmón de piscifactorías, ya que el salmón en estado “salvaje” es un pez en peligro de extinción en muchos mares del planeta.

Frutos secos

Los frutos secos contienen proteínas, altas cantidades de fibra, y son ricas en grasas beneficiosas. Para obtener un inmediato impulso de energía para nuestro cerebro no hay nada mejor que los frutos secos. Las nueces también contienen mucha vitamina E, que es esencial para la función cognitiva. Avellanas, almendras, anacardos, nueces opistachos y son buenas opciones.

Las nueces de macadamia son mucho más altas en grasa que la mayoría de los frutos secos. Por cierto, los cacahuetes no son ideales. Aparte del hecho de que muchas personas son alérgicas, los cacahuetes tienen menos grasas saludables que muchos otros tipos de frutos secos … que tal vez es porque los cacahuetes no son realmente una nuez!.

Semillas

Las semillas contienen una gran cantidad de proteínas, grasas beneficiosas y vitamina E, útiles para combatir el estrés e importantes antioxidantes y minerales muy codiciadas por el cerebro como el magnesio. Existen infinidad de semillas que se pueden consumir, las mas conocidas son: semillas de girasol, sésamo, semillas de lino, cáñamo y calabazaentre otras.

Otros alimentos beneficiosos para el cerebro

Porotos, Avena, Granada (punica granatum), Arroz integral, Té, Chocolate, Ostras, Aceite de Oliva, Atún, Ajo, Huevos y Tomates.

Todos los alimentos que consumimos a diario afectan a nuestro organismo, algunos de ellos aportan beneficios al cerebro y colaboran a mantener sus funciones en perfecto estado. A continuación los detallamos:

-Los alimentos integrales: sirven de estimulantes para el cerebro.

-Las nueces: reguladoras de serotonina y aportan omega 3 y 6 y vitam9inas B6 y E.

-Frutas: las mejores son los arándanos, las fresas, la mora y la zarzamora, aguacates y tomates, previenen ante el efecto negativo que tiene la edad sobre nuestro centro de mando.

-Semillas de girasol y de calabaza: incrementan la memoria y la función cognitiva.

-Té verde: lucha contra la fatiga cerebral, mejora la memoria y colabora con la relajación.

-Huevos: aportan antioxidantes naturales.

-Verduras: col lombarda previene de enfermedades como el Alzheimer, espinacas mejoran la capacidad de aprendizaje, berenjenas son positivas para la comunicación entre las células.

-Yogur: aporta calcio que mejora la función nerviosa.

-Chocolate: el chocolate negro es un potente antioxidante, contiene sustancias estimulantes que aumenta la producción de endorfinas. El chocolate con leche mejora el tiempo de reacción, la capacidad de control, incrementa la memoria visual y verbal.

Que le aprovechen¡¡¡¡¡ Feliz dia¡¡¡¡

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